设为首页 · 加入收藏

要闻

10000000瓶!

2020-09-27 16:23    来源:江津区融媒体中心
2020-09-27 综合

9月22日

江津酒厂(集团)有限公司

(以下简称“江津酒厂”)

主打产品“小清酒”迎来重要里程碑

全国销量突破10000000瓶!

江津酒厂是集酒类科研、生产、销售于一体的企业集团,是我国西南地区的酒类生产龙头企业之一,也是全国小曲清香型白酒生产企业的“领跑者”,每年销售白酒近3万吨。

即将远销的小清酒 记者 廖洋摄

抽检刚下线的小清酒 记者 廖洋摄

小清酒是江津酒厂的主打产品,以其年轻的定义和清香醇和的口感深受广大消费者的喜爱,小清酒问世4年来,其销量已超过1000万瓶,成为深受年轻消费群体追捧的清香型“国民小酒”。

小清酒生产线 记者 廖洋 摄

小清酒如何能够在短短4年间交出8位数的“成绩单”? 江津酒厂总经理李磊介绍,企业始终把小清酒的口感放在第一位!

小清酒生产线 记者 廖洋 摄

小清酒的原料采用长江上游红糯高粱,在口感上继续延续“金江津”系列白酒酒质清香、醇和、回甜等特点,同时,江津酒厂集团技术团队对小曲清香型的酒体进行创新,聚焦强化“清香”这一优势,将酒体度数定为40度,研发生产出口感更柔雅、醉酒度更低的新型白酒。评酒专家更是给出了:入口平顺,绵甜爽净,后味较长,这是品酒专家给小清酒的试品结论。

小清酒生产线 记者 廖洋 摄

好的口感离不开优良的工艺。“在传承传统工艺的基础上,我们还在不断创新。可以说,消费者喝到的每一杯白酒,都是百年酿酒工艺和22项专利的智慧结晶。”李磊介绍。

小清酒生产线 记者 廖洋 摄

目前,企业拥有1个市级技术中心,先后获得“利用小曲固态白酒丢糟生产的酸味调味酒”等22项发明专利,制定的小曲白酒国家标准顺利通过国家评审并颁布实施。

同时,企业还在不断提高酿酒自动化水平,投资近1亿元实施技术改造,力争在2024年实现全自动生产,进一步提升企业的市场竞争力。

记者:易志慧 廖洋 廖秋平 董志慧 张翔 编辑:田文睿

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……