设为首页 · 加入收藏

要闻

谁是江津十佳富硒特色菜?15道菜品同台竞“味”

2020-09-27 16:52    来源:江津融媒体中心
2020-09-27 部门频道

江津网讯(记者 王茜)9月27日,江津区第六届富硒餐饮大赛十佳富硒特色菜、十佳厨师线下评审活动在江津大酒店会议室拉开帷幕,通过网络投票胜出的15个富硒特色菜制作单位(个人)和10名厨师,在这里进行现场“比武”,各亮绝活、切磋技艺,共同助力我区富硒美食品质升级。

活动现场,来自四面山大酒店、恒大酒店、巴之味、春三里艺术度假酒店等餐饮单位的参赛选手,着装整齐、跃跃欲试,以积极的态度、饱满的热情展现他们精湛的厨艺。根据评选规则,十佳富硒特色菜共分为三组比拼;十佳厨师分为三组。参赛选手按照参赛顺序号依次进场做菜,每组制作时间为30分钟。

在评审现场,厨师们精彩呈现了陈有良尖椒鸡、四面山富硒冷水鱼、腊猪油焖土鹅、滚子坪富硒瘦身鱼、硒水渝脆鱼等15道富硒特色菜,专家组现场品尝后根据厨师介绍,从菜品创意、做法、味感、技法等方面对富硒特色菜、厨师进行综合评分,评分为百分制。

9月29日,在元帅广场举行的第六届富硒餐饮大赛中,将宣布十佳富硒特色菜、十佳厨师评审结果并举行颁奖仪式。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……