设为首页 · 加入收藏

要闻

民建江津区委举行中国民主建国会成立75周年座谈会

2020-09-27 17:06    来源:江津融媒体中心
2020-09-27 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)9月27日,民建江津区委举行中国民主建国会(简称民建)成立75周年座谈会,追忆民建75年来走过的光辉历程,回顾民建江津区委64年发展历程,总结相关工作,合力推动民建江津区委事业立足新时代,展现新面貌,实现新作为。

江津民建组织于1956年9月建立,1984年5月成立民建江津县委员会,1997年12月改名民建江津市委员会,2007年2月更名为民建江津区委员会,历时8届。民建江津区委员会现有支部17个、会员437人。

近年来,民建江津区委充分发挥密切联系经济界的优势,切实履行参政党职能,全体会员凝心聚力积极作为,2017、2018、2019年连续3年被民建重庆市委评为会务工作一等奖、理论宣传工作先进集体、参政议政工作先进集体和社情民意工作先进集体。

与会人员还就完善规章制度、充分民主协商、增强凝聚力等充分交流发言,展望民建美好未来,为建设中国特色社会主义参政党凝聚共识。

会议指出,民建在开创中国特色社会主义事业新局面的征程中,责任重大、使命光荣。要坚持发展新型政党制度,巩固多党合作的共同思想基础,要弘扬多党合作优良传统,持续推进新时代中国特色社会主义参政党建设,要认真履行参政党职能,彰显多党合作新型政党制度优势,更好地为我区决胜全面建成小康社会贡献新的智慧和力量。

区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国,区领导罗凉鹰,老同志林承仿参加会议。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……