设为首页 · 加入收藏

要闻

江津强化节前安全防范工作 镇街部门将接受抽查暗访

2020-09-27 17:56    来源:江津融媒体中心
2020-09-27 江津要闻

江津网讯(记者 施婉莹)9月27日,国务院安委办、应急管理部召开加强当前安全防范工作视频会议,对节前安全防范工作进行部署安排。我区组织干部收听收看并就贯彻落实好全国、全市相关会议精神提出明确要求。

据了解,国庆、中秋“双节”将至。为确保节日期间安全稳定,我区安委会、区减灾委将加强国庆中秋期间安全生产与自然灾害防治工作的统筹协调、检查督促工作,对重点地区、重点行业领域、重点企业单位工作落实情况开展明查暗访,对各镇街各部门的安全隐患排查情况、现场执法情况、应急值守情况进行抽查,对落实不力、整改不实、执法不严、查处不严的情况予以全区通报。

国家视频会结束后,我区紧接着召开相关会议对全区安全生产工作进行部署安排。会议要求,江津各部门镇街要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,按照区委、区政府的安排部署,紧盯“控大事故、防大灾害”核心目标,全面防范事故灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全;要始终坚持问题导向,协力抓好安全生产监管,清醒认识双节假期给安全生产提出的更高要求,严格按照习近平总书记“从源头上消除事故隐患”的重要指示,以安全生产专项整治三年行动为总抓手,结合本辖区、本行业、本系统安全防范工作实际,以点带面抓好全域安全监管;要切实履行防范责任,细化应急抢险救援准备,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,主要负责同志亲自研究部署,组织开展风险研判,针对性地制定预防管控措施,分管负责同志抓好具体组织实施,扎实推进各项工作措施落实落地,严防各类事故发生。

区委常委、常务副区长唐大军参加会议。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……