设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开安全稳定工作会议
强化措施 狠抓落实 全力确保安全生产形势持续稳定

2020-09-28 09:27    来源:江津区融媒体中心
2020-09-28 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)9月27日,在参加全市安全稳定工作电视电话会议后,我区立即召开安全稳定工作会议。区委副书记、区长毛平出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神,按照市委、市政府工作部署,强化执行,狠抓落实,全力以赴做好安全稳定工作,牢牢守住安全生产底线红线,切实维护人民群众生命安全。

毛平强调,全区各级各部门要深刻认识安全稳定工作的极端重要性,准确研判我区安全生产工作面临的严峻形势,严格落实安全生产责任,坚决防范各类事故发生,确保全区在国庆中秋假期以及第四季度安全形势持续稳定。要突出重点,紧盯道路交通、消防安全、建筑工地、旅游景区等重点领域、重点行业、关键环节,加强安全隐患排查,及时采取措施整改,从源头上化解安全风险。要强化应急值守,严格执行领导干部带班和24小时安全值班制度,保障信息渠道畅通,确保一旦出现紧急情况、突发事件,按照应急预案及时有效应对。要关注重点人群、重点问题抓好安全稳定工作,结合第四季度实际,对农民工等重点人群做好跟踪服务,加强各类纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。要切实抓好秋冬季疫情防控工作,强化监测分析预警,提升应急处置水平,引导群众做好常态化自我防护,坚决防止疫情反弹。

区领导唐大军、阳勇、白炤、熊伟参加会议。


责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……