设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅检查节日市场保供和安全生产时强调
从严从细从实抓好各项安全措施 确保全区人民欢度国庆中秋佳节

2020-09-28 09:28    来源:江津区融媒体中心
2020-09-28 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 胡杰)国庆、中秋双节即将来临,9月27日,区委书记程志毅深入企业、超市检查常态化疫情防控及安全生产、食品安全和市场保供工作。程志毅强调,全区各镇街各部门要肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,企业要强化主体责任,从严从细从实抓好常态化疫情防控、安全生产、食品安全、市场保供等各项工作,确保广大人民群众度过一个平安祥和的假期。

重庆万里新能源股份有限公司位于双福工业园,是中国铅酸蓄电池行业首家上市公司,是一家集生产、销售、研发于一体的新能源工业企业。程志毅来到生产车间,实地对企业危险源监管、安全应急预案、安全值守、安全设施等进行检查,并与企业负责人面对面交流,详细了解企业主体责任落实和安全生产等情况。程志毅指出,安全是企业的生命线,要进一步落实主体责任,落实落细各项安全措施,深入排查安全隐患,特别是要强化对生产车间、仓库周边等排水系统、防火、防盗安全检查,以及原材料安全储存管理检查,确保安全生产无事故。

程志毅走进永辉超市双福店内,逐一对粮油、农产品、乳制品、畜禽产品、水产品等生产日期、货源产地进行检查,并听取市场保供和食品安全监管相关工作情况汇报。程志毅指出,国庆、中秋期间,超市将迎来客流高峰,要坚持严把市场准入关和质量安全关,持续加强对食品生产、运输、贮存、销售等各个环节的安全监管,切实维护好市场秩序和广大消费者合法权益,确保老百姓买得舒心、吃得放心。要加强运销协调,精心组织货源,全力以赴做好节日期间市场保供工作,确保各种货品供应顺畅充足、价格平稳。

检查中,程志毅强调,要继续扎实做好常态化疫情防控,按要求落实好戴口罩、测体温、消杀等防控措施,持续巩固我区当前疫情防控成效,确保全区人民度过一个平安祥和的假期。全区各级各部门要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,做到责任到位、管理到位、监管到位。要督促企业加强安全生产管理,严格落实安全生产主体责任,切实把安全生产各项措施落到实处。要加大安全监管执法力度,全面深入排查安全隐患,全方位、全过程抓好非煤矿山、食药品、交通、建筑、消防、危化品等重点行业和领域安全监管,有效化解各类安全生产风险,切实维护人民群众生命财产安全。

区领导李勇参加检查。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……