设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届二十四次常委会会议召开
专题协商我区国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作

2020-09-28 09:52    来源:江津区融媒体中心
2020-09-28 江津要闻

江津网讯(记者 贺宝胜 陈婷)9月25日,政协重庆市江津区第十六届委员会常务委员会第二十四次会议召开,听取区政府关于区政协十六届四次会议以来提案办理工作情况通报,专题协商我区国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作。区政协主席王君成出席会议。

据了解,区政协十六届四次会议以来共交办政协提案409件。目前,409件提案在52个部门和单位的共同努力下,已全部办复完毕。综合来看,今年的政协提案涉及经济建设、教科文卫事业、农业农村发展、城市建设和管理等方面,主题鲜明、见解深刻、覆盖全面。从提案办理反馈情况看,委员对办复情况表示满意的提案400件,占提案总数的97.8%。在重点提案办理方面,今年由区领导督办的政协提案共有26件。

会议听取了我区国民经济和社会发展“十四五”规划编制情况的通报,以及区政协各专题调研小组关于我区“十四五”规划编制的调研报告,并开展了分组讨论。

王君成在讲话中指出,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式,意义重大。他指出,要积极推动会议成果得到采纳运用,各调研组要认真吸纳分组讨论时大家所提的意见建议,进一步完善调研报告,供区委、区政府决策参考。相关部门在编制我区“十四五”总体规划和各个子规划的过程中,要积极吸纳意见建议以及委员们收集和反映的社情民意,将加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。要持续助力“十四五”规划编制工作,同心写好这篇“大文章”。广大政协委员要继续主动、深入开展调查研究,进一步集思广益、坦诚互动,为我区“十四五”规划编制贡献政协智慧和力量。

会议还审议通过了有关人事事项。

区领导唐大军、杨利、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪、罗凉鹰参加活动。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……