设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协讲堂专题宣讲民法典 做学习遵守维护民法典表率

2020-09-28 09:53    来源:江津区融媒体中心
2020-09-28 江津要闻

江津网讯(记者 袁孝椿 陈婷)9月25日,区政协讲堂《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)专题讲座在区行政中心举行,助推广大政协工作者更好地学习领会民法典的精神实质、推动民法典实施。区政协主席王君成参加活动。

据悉,区政协定期举办政协讲堂,结合履职需要,邀请著名专家学者或委员中的专业人士等轮流授课,旨在拓宽广大政协工作者视野,提升其素质和履职能力。

本期讲座特邀法学博士、重庆大学法学院讲师、硕士生导师谭津龙围绕民法典知识作专题讲座。授课中,谭津龙围绕什么是民法典、民法典的体系、民法典的主要内容等方面,深入解析了民法典的定位和意义。同时,结合工作和生活实际,细化阐释物权法、合同法等各分编主要内容,结合实际案例对相关法律条款进行了解读。讲座视野开阔、观点鲜明、深入浅出,具有很强的理论性、实践性和指导性,对深刻认识和理解民法典、学习和宣传民法典、贯彻和实施民法典具有重要意义。

大家纷纷表示,通过本次专题学习,切实感受到新时代中国特色社会主义法治建设的成就,进一步提升了政协工作者对民法典重要性的认识,加深了对其核心要义、主要内容的理解和掌握,将把加强学习宣传民法典和提升履职能力相结合,进一步提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,争做学习民法典、遵守民法典、维护民法典的表率。

区领导杨利、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国等参加活动。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……