设为首页 · 加入收藏

要闻

我区将设立民族团结进步促进会 汇聚高质量发展合力

2020-09-28 09:56    来源:江津区融媒体中心
2020-09-28 江津要闻

江津网讯(记者 李婉龄)9月27日,我区第十个民族团结进步宣传周暨城市少数民族工作座谈会在几江街道办事处会议室举行。记者从会上获悉,目前我区正在积极筹备设立民族团结进步促进会,打造各族群众联络的温馨家园。

目前,我区散居着35个少数民族成份,有6682名常住少数民族人口、200余名流动经商少数民族人口。为此,我区以加强民族团结为着力点,贯彻落实党的民族工作方针政策,促进我区各族群众血肉相连、水乳交融,成功创建市级民族团结进步示范单位8处。

会议指出,少数民族是推动发展的重要力量,要牢牢把握新形势下民族工作的新使命、新任务,深刻认识新时期民族工作的重大意义;要聚焦工作重点,保障少数民族群众共享发展成果;要高举民族团结旗帜,为促进各民族交往交流交融贡献力量,汇聚江津经济社会高质量发展的强大合力。

当天,我区还在几江街道时代广场开展了集中宣传活动,向市民发放民族团结宣传品和宣传资料,普及民族政策、法律法规等相关知识。

区委常委、统战部部长杨利参加活动。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……