设为首页 · 加入收藏

要闻

江津媒体又获大奖!全国仅14家!

2020-09-29 09:34    来源:江津区融媒体中心
2020-09-29 部门频道

一周前,江津区融媒体中心喜提3项大奖

“影响中国传媒”

江津媒体喜提三项大奖!(点击回顾)

这次

江津区融媒体中心

再获4项大奖!

其中“最具创新影响力区域融媒体中心”

全国仅14家!

9月26日,由中广联媒(北京)信息技术研究院、中国广播电视创新发展联盟、中国广播电视艺术协会共同主办,2020第二届中国城市融媒创新发展年会暨2020年全国百强城市融媒传播力调研报告结果发布会在四川省营山县举行。会上,江津区融媒体中心荣获2020最具创新影响力区域融媒体中心等4项大奖。

▲活动现场

本届城市融媒创新发展年会以“超融媒、大智慧、新生态”为主题,围绕5G时代背景下的城市融媒创新发展趋势和未来可能、如何实现由融媒体向智媒体的飞跃、全媒体的高度融合如何与新用户圈层需求产生共振、短视频和电商直播及MCN的大融合探索、融媒模式下文化产业项目如何与中心有效融合、跨屏融合向互联网借力深入共享、工作室制度模式如何引领融媒体体系变革、超级融合的无缝连接顺应产品服务取代形式媒介发展潮流催化融媒体IP的融合质变等议题进行务实交流。

▲中国社会科学院特聘教授、暨南大学新媒体研究所所长-谭天作主题演讲

会议还特邀了中国社会科学院特聘教授,暨南大学新媒体研究所所长谭天,资深媒体专家王平,西安广播电视台融媒体中心主任赵政绪等专家学者作为嘉宾进行了主题演讲。

此次,江津区融媒体中心在全国上千家融媒体中心脱颖而出,荣获2020最具创新影响力区域融媒体中心,全国仅有14家。

▲2020最具创新影响力区域融媒体中心

江津区融媒体最江津APP获评全国城市融媒创新发展优秀客户端,江津网微信公众号获评全国城市融媒创新发展最具传播创新力微信公众号,江津区融媒体中心党委书记、主任罗玉江被评为全国城市融媒创新发展年度人物。



▲获奖证书

江津区融媒体中心从2020年1月试运行、6月2日正式挂牌以来,紧紧围绕媒体融合改革发展,以建设“全国一流、重庆领先”的区县新型主流媒体为总目标,以建设党委、政府的掌声工程、老百姓的民心工程为工作指引,致力于内容为王、移动优先、技术为要、用户至上,实现了传统媒体向现代全媒体的融合转型升级。

目前,江津区融媒体中心优化改版后的各网络媒体平台实现综合粉丝210余万,日均浏览量超20万。

下一步,江津区融媒体中心将按照《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》要求,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,坚持正确方向,坚持一体发展,坚持移动优先,坚持科学布局,坚持改革创新,逐步构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系。

记者 吴刚

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……