设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道社区卫生服务中心佳节送月饼送健康!

2020-09-30 10:31    来源:江津融媒体中心
2020-09-30 卫生频道


江津网(通讯员 沈芮娇)在国庆中秋双节来临之际,9月29日上午,鼎山街道社区卫生服务中心工作人员来到鼎山敬老院陪老人们过佳节、吃月饼,送去免费体检和义诊等。

此次活动该院为老人们提供的体检活动项目包括:血常规、尿常规、空腹血糖、心电图、肝功能、肾功能、血脂、B超等相关检查。对老年人吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为老年人建立健康档案,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估。

为了把疫情防控知识普及好,中心派出专人负责宣讲和指导,教会老人们正确佩戴口罩,正确洗手及其它注意事项。

中医科医生对久病卧床的老年人进行了康复指导,对现场有就医需求的老人家一对一进行了诊治,现场教学常用的穴位按摩和保健知识。

在体检结束前,工作人员还对老年人们送上了中秋的祝福,让他们在这个中秋节能感受到关怀和温暖。此次体检共计80余人,发放宣传资料360余份,中秋礼包80余份。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……