设为首页 · 加入收藏

要闻

江津中学举行军训汇演 1500名学子飒爽英姿致青春

2020-09-30 11:44    来源:江津融媒体中心
2020-09-30 教育前沿


汇演现场 记者 邓浩 摄

江津网讯(记者 邓浩)威武的身姿,矫健的步伐,整齐划一的方阵,嘹亮的口号,整洁的军训服绽放出青春的色彩……9月30日,江津中学举行高2022级军训汇报演出活动,1500余名高二学生分成多个方阵,在学校绿茵场上接受检阅,以饱满的精神、昂扬的斗志向学校交出一份令人满意的答卷。

汇演现场 记者 邓浩 摄

据了解,江津中学是聂荣臻元帅的母校,是全国国防教育示范学校、空军招飞先进学校,有着光荣的革命传统和红色基因。学校每年都会组织高二年级的学生在国庆前后举行军训仪式,用这种方式来延续津中学子一代又一代的爱国情怀。本次军训于9月24日启动,为期7天,在教官和教师的带领下,同学们经受了大运动量的考验。

汇演现场 记者 邓浩 摄

军体拳 记者 邓浩 摄

当天早上9时,在庄严的国歌中,全体师生肃立,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,汇演活动正式开始。紧接着,24个方阵踏着进行曲激扬的节奏,迈着整齐、矫健的步伐,从主席台前走过,接受检阅。最后,学生们还进行了军体拳、手语操表演。汇演活动中,同学们饱满的精神状态、嘹亮的口号、整齐的动作,充分展示了江津中学学子良好的素质和崭新的精神风貌,也展现了本次军训的丰硕成果。

汇演现场 记者 邓浩 摄

手语操 记者 邓浩 摄

“军训是一段难忘的人生经历,学生们在摸爬滚打中学会了吃苦、强健了体魄、学会了坚持,在朝夕相处中学会了包容、懂得了礼让、学会了自律。”江津中学相关负责人在总结中提出,希望学生们将这些良好作风和优秀品质永远镌刻在身上,刻苦学习、努力拼搏,在求学成长的人生大道上,朝着更高更快更强的目标,奋起远航。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……