设为首页 · 加入收藏

要闻

吃国庆面,国泰民安!江津13家小面馆等你来!

2020-09-30 16:25    来源:江津区融媒体中心
2020-09-30 江津要闻

吃重庆小面|庆祖国华诞

国庆节即将到来

你打算如何庆祝祖国母亲的生日?

先来一碗重庆小面!

吃面自古以来就有福寿延绵的美好寓意

在国庆节吃一碗国庆面

则意味国运绵长、国泰民安

新的民俗,很有态度

10月1日至10月9日

江津将开展

“吃重庆小面 庆祖国华诞”主题活动

此次活动根据市委宣传部关于“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”工作安排,为强化爱国主义宣传教育,引导广大市民通过吃国庆面的方式来抒发爱国情感,倡导形成“国庆吃面 国泰民安”的国庆新民俗,推动国庆黄金周逐步发展成为群众积极参与的爱国活动周。

活动中,江津优选13家诚实守法经营、文明礼貌待客、群众口碑良好的面馆(餐馆),在活动面馆(餐馆)张挂国旗、张贴海报、放置餐桌台盘,倡议辖区居民在国庆期间,通过吃爱国面,祝福祖国母亲繁荣昌盛,感受生活美好,不断增强获得感、幸福感、安全感。

同时,主办方还邀请各活动面馆(餐馆),在国庆期间推出一款具有特色的国庆面,欢迎广大市民前往品尝。此外,江津将鼓励企业和社会团体向先进典型、困难家庭,建筑工人、环卫工人等一线劳动者开展“送国庆面送温暖活动”,向祖国的生日献礼。

参加活动的13家面馆(餐馆)


(记者:李婉龄)


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……