设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区少工委一届二次全会暨2020年中学中职共青团工作会召开

2020-09-30 17:08    来源:江津融媒体中心
2020-09-30 江津要闻

江津网讯(记者 李佳蔚)9月30日,江津区少工委一届二次全会暨2020年中学中职共青团工作会在田家炳中学学术报告厅举行。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和大会精神;部署当前和今后一个时期全区少先队和中学中职共青团重点工作;通报了2020年重庆市优秀(十佳)少先队员、少先队辅导员和少先队集体江津区选树活动情况;表彰了2020年江津区优秀少先队员代表10人、江津区优秀少先队辅导员代表10人。

表彰先进

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,高度重视学校少先队工作,着力打造少先队在德育工作中的核心能力。团区委要认真履行全团带队职责、全面从严治团职责,带领支持学校少先队扎实开展工作;区教委要务实加强指导、考核和监督,协同推进少先队改革事业纵深发展;区少工委要带领全区少先队辅导员主动承担起教育引导少年儿童成长成才的重任。

区委副书记邹云生出席会议

会议还指出,要注重团队人才队伍建设,加强学校团队干部多岗位锻炼,自觉在政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上强起来,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

随后,召开了江津区2020年团(队)教联席会。会议解读了《2020年江津共青团工作指导细则》、通报各学校团的基础建设工作情况等。

区委副书记邹云生出席会议。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……