设为首页 · 加入收藏

要闻

区领导率队检查食品药品和特种设备安全

2020-09-30 17:18    来源:江津融媒体中心
2020-09-30 江津要闻

江津网讯(记者 王茜)为切实做好“十一”国庆中秋节期间的市场监管工作,全力保障节日安全,9月30日,副区长杨永芳率队,开展“十一”节前食品药品和特种设备安全大检查。

当天,杨永芳一行前往好又多超市,详细了解商品价格、品种及市场销售情况,随后深入超市库房、食品快速监测室、肉品摊、面包加工房、扶梯等地,重点对食品保质期、原材料获取是否合格,散装食品包装标签标识是否规范,仓库是否符合标准、电梯的使用登记、定期检验有效期、安全注意事项和警示标志张贴位置、急停开关有效性等情况进行了检查。

在几江街道卫生服务中心,杨永芳一行对药品的采购、验收及入库,包括产品的生产许可证、生产日期、有效日期以及使用保养记录等内容进行了查阅,对药品摆放、控温设备设施等进行了检查。

杨永芳指出,节假日期间,群众消费较为集中,食品药品安全风险加大,监管责任格外重大。相关部门要明确工作重点,进行重点防控,开展定期和不定期检查,切实消除各项隐患;要全面加强食品药品监管,全力保障市民饮食消费安全;要加强特种设备安全监管等市场监管工作,全力保障节日期间的市场和餐桌安全,让广大市民过一个安全放心的节日。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……