设为首页 · 加入收藏

要闻

今天,江津这所学校的“开笔礼”好有古风!

2020-09-30 17:23    来源:江津融媒体中心
2020-09-30 教育前沿

端正坐姿。

江津网讯(记者 贺奎 张文佳)冠必正 纽必结 袜与履 俱紧切……开笔破蒙,人生始立。9月30日上午,北京师范大学江津附属学校校园内传来一阵琅琅的读书声,该校小学一年级新生“开笔礼”仪式在操场隆重举行,300余名一年级新生身着学子衣冠,在师长的带领下,开始读书、立志的第一天。

活动现场。

所谓童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理。本次活动分为正衣冠、拜师、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、家长送绿植等6个部分。仪式现场,学子们在老师的带领下,按照“古礼”一步一步进行,意味着从此告别懵懂的孩童时代,成为一个知书达理的人。

正衣冠。

拜师礼。

朱砂启智。

击鼓鸣志。

启蒙描红。

家长送绿植。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……