设为首页 · 加入收藏

要闻

大国点名,没你不行!我区举行第七次全国人口普查宣传月启动仪式

2020-09-30 17:33    来源:江津融媒体中心
2020-09-30 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)11月1日零时将迎来第七次全国人口普查正式登记。9月30日,我区第七次全国人口普查宣传月启动仪式在几江街道时代广场举行。即日起,人口普查宣传短视频有奖征集活动也正式开始。

我区举行第七次全国人口普查宣传月启动仪式 记者 张渝 摄

人口普查,十年一次。做好人口普查工作,有助于全面摸清我区的人口数量、结构、劳动力规模等情况,科学制定发展目标和政策举措,合理布局民生建设,推进治理体系和治理能力的现代化。目前,我区已顺利完成了综合试点、普查小区测绘、“两员”选聘、户籍整顿等工作,为11月1日到来的普查登记奠定了坚实的基础。

大国点名,没你不行!启动仪式上,我区120名普查指导员、普查员代表集体宣誓,自愿遵守《中华人民共和国统计法》,认真执行《全国人口普查条例》规定,以优质工作圆满完成第七次全国人口普查任务。时代广场上,工作人员热情向市民宣传人口普查、统计法律法规等知识

普查指导员、普查员代表领誓 记者 张渝 摄

工作人员向市民宣传人口普查知识 记者 张渝 摄

市民扫码关注“江津统计微讯”公众号 记者 张渝 摄

区委常委、常务副区长、区人口普查领导小组组长唐大军在启动仪式上强调,要扎实、广泛开展人口普查宣传活动,让普查对象了解人口普查知识、理解普查重要意义,进而支持配合普查员入户登记。要利用好各类宣传平台,线上线下齐发力,户外宣传、网络宣传、媒体宣传相结合,实现人口普查家喻户晓、人人皆知。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……