设为首页 · 加入收藏

要闻

吃特色国庆面 庆祖国华诞 我在江津祝福伟大的祖国

2020-10-01 19:55    来源:江津融媒体中心
2020-10-01 江津要闻





江津网讯(记者 袁菲)一双双筷子挑起上下五千年中华文明传承,一根根面条吃出和睦美满幸福滋味。国庆长假第一天,我区广泛开展“吃重庆小面、庆祖国华诞”国庆新民俗活动,用吃重庆小面的方式向祖国献礼,饱含着150万江津人民对祖国永远繁荣昌盛的祝福。

记者获悉,国庆期间,我区优选13家诚实守法经营、文明礼貌待客、群众口碑良好的面馆,以“吃重庆小面、庆祖国华诞”为主题进行了布置,营造出喜庆祥和的氛围,并通过优惠举措吸引顾客吃“国庆面”。一些餐饮门店还为环卫工人、困难家庭送上了“国庆面”。

“来来来,今天吃坨坨牛肉面,牛肉更大坨,还有特色国庆面哟!”10月1日一大早,在位于江洲大道的坨坨肉面馆,小面店伙计的吆喝吸引了众多路人的关注,不少人怀着好奇的心情进入店中。



“我平时早餐都是来一碗牛肉面,今天也不例外。但是发现今天店里跟平时不一样,张贴了海报,还插上了国旗,很有国庆的氛围。”正在店内吃小面市民张毅表示。

“今天在这里吃一碗代表重庆民俗的小面,很有意义,希望祖国能够更加繁荣昌盛。”一位外地来津的游客告诉记者。

“被选为开展国庆新民俗活动的面馆,我感到很开心,今年还特地小小地设计了一下国庆面。吃小面是重庆人的日常,但在国庆节大家一起吃国庆面就有一种国泰民安的感觉。”坨坨牛肉面店主表示。


据了解,今天是“吃重庆小面、庆祖国华诞”活动开展的第二年,活动社会反响热烈,吸引了不少市民参与。在10月1日至10月9日期间,这13家面馆都将持续开展活动,市民朋友可按图索骥去品尝特色国庆面。



责任编辑:吴刚
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……