设为首页 · 加入收藏

要闻

副区长率队督办城镇老旧小区改造工作

2020-10-09 16:35    来源:江津融媒体中心
2020-10-09 江津要闻

吴晓琳率队督办城镇老旧小区改造工作 记者 李红霞 摄

江津网讯(记者 李红霞)为加强质量安全监督管理,确保如期完成全区老旧小区改造工作任务,10月9日,副区长吴晓琳率队督办城镇老旧小区改造工作。

据了解,2019年,我区老旧小区改造项目共有8个(几江街道5个、德感街道3个),涉及小区434个、楼栋1032栋、住户27130户,建筑面积237.84万平方米。2020年,我区老旧小区改造项目共有2个(鼎山街道2个),涉及小区10个、楼栋64栋、住户1951户,建筑面积11.9万平方米。

截至目前,德感街道重潍社区老旧小区、几江街道大什字和小什字社区老旧小区、德感街道东方红社区老旧小区基本完工。几江街道得胜和城南社区老旧小区、小西门和通泰门社区老旧小区、四牌坊和南门社区老旧小区、大西门和桥南社区老旧小区,德感街道牌坊社区老旧小区,鼎山街道长风社区、琅山社区老旧小区改造项目仍在持续。

当天,吴晓琳一行先后走进德感街道东方红社区、几江街道得胜社区、几江街道城南社区,仔细查看这些老旧小区的房屋外立面排危整治、停车场设施改造、弱电线缆改造、消防改造等,就相关问题进行现场指导,责令立刻整改并按时汇报整改情况。

在老旧小区改造工作推进会上,吴晓琳要求,各负责单位要把握老旧小区政策的精准度,加快项目进度,2019年老旧小区改造项目必须在2020年底前全部完工,2020年项目必须在今年全部开工。同时,要采取“每周一调度每月一通报”的方式,督促各项目业主单位切实加大推进力度、加快工程建设,确保如期完成工作任务。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……