设为首页 · 加入收藏

要闻

医务人员假日坚守岗位 为群众健康护航

2020-10-09 11:25    来源:江津区融媒体中心
2020-10-09 卫生频道

国庆中秋双长假已经结束,大家都已经回归到日常工作的节奏中,可能有的人还在回味中秋节那一顿丰盛的晚宴,留恋景区那一抹唯美的夕阳,讲述着堵在高速上的无奈……这个小长假发生了太多太多美好的回忆。可正当全国人民举国欢庆、合家团员之际,有那么一群人,坚守岗位、不辞辛劳,为保障我区群众生命安全,不辞辛苦站好每一班岗。他们就是守护这座城市的白衣天使,伟大又可爱的医务工作者们。

下面,就请跟笔者一起看看这群可爱可敬的医务工作者们是如何过长假的。

新生

10月1日,区第二人民医院妇产科喜迎国庆宝宝。(区第二人民医院提供)

第一个把孩子引领到这个世界的是妇产科医生,在平凡的岗位上默默无闻,为初涉人世的孩子抵挡途中风、洗净身上尘,时时刻刻关注着这一个个幼小的灵魂。

急救

10月1日,区第二人民医院急诊医生前往白沙镇三口村出诊现场。(区第二人民医院供图)

他们是和死神赛跑的人,因为他们爱这份职业,每次抢救回来一个病人,他们也会有成就感,他们把急诊科当成第二个家,每当他们救活一个病人就战胜了一次死神,在他们眼里生命高于一切。

战疫

10月3日,区第三人民医院门口,“守好一扇门,守住一座城”。(区第三人民医院供图)

女子本弱,但穿上防护服的那一刻,她们便因为责任变得强大。

坚守

10月4日几江街道卫生服务中心坚守岗位的医生(几江社区卫生服务中心供图)

用祥和的心境,慰藉病人的心灵,夜空中的明星,不及你的光芒,雪夜里的火焰,比不上你的温热。

严格

10月5日,区卫生健康执法支队卫生监督员在几江辖区开展公共场所执法检查(区卫生健康综合行政执法支队供图)

严格开展“四小行业”的卫生情况监督检查,督促公共场所经营者加强室内外卫生和营业区域内的通风换气,卫生监督员们尽职尽责,用实际行动切实维护假日期间人民群众的健康权益。

白衣天使们的勇敢、忠诚,遵医德、守宗旨、不辱使命,才让我们能平安祥和地度过这个长假。感谢你们,伟大又可爱的白衣天使们。

(通讯员 曹钦科)

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……