设为首页 · 加入收藏

要闻

涉及444个小区!江津这些地方将大变样!

2020-10-10 16:26    来源:江津区融媒体中心
2020-10-10 江津要闻

粉刷外墙、更换污水管道

屋顶防水改造……

10月10日

几江街道得胜和城南社区老旧小区

一排排绿油油的防护栏

将老旧小区与外界隔离起来

施工人员正将它们进行着

洁、净、美的华丽“蝶变”

“过去,小区的排污管网经常堵塞,有时污水还会溢流到路面上,而且一到雨季,顶层住户家中屋顶漏水,这些问题困扰了我们好多年,但一直没办法解决。这次改造让我们搭了个便车,住在老房子的人,正期待自家小区改造后的新模样。”得胜社区居民张先生高兴地说。

改造内容有这些

这仅仅是我区近两年来其中一个老旧小区改造的项目。近年来,为认真贯彻党中央国务院老旧小区改造决策部署,落实市委、市政府城市提升行动计划,我区主要对建成于2000年以前,公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区进行改造。

其改造内容包括房屋外立面排危整治、停车场设施改造、给水管网改造、弱电线缆改造、消防改造、安防设置更换或增设、屋面防水改造、楼梯间栏杆更换内墙面刷白、围墙加固修补、路面改造、绿化改造、栏杆更换、花池及排水沟等。

涉及444个小区

据了解,2019年,我区老旧小区改造项目共有8个(几江街道5个、德感街道3个),涉及小区434个,楼栋1032栋,住户27130户,建筑面积237.84万平方米。2020年,我区老旧小区改造项目共有2个(鼎山街道2个),涉及小区10个,楼栋64栋,住户1951户,建筑面积11.9万平方米。

截至目前,德感街道重潍社区老旧小区、几江街道大什字和小什字社区老旧小区、德感街道东方红社区老旧小区基本完工。

确保如期完成任务

下一步,根据住建部和市住建部委要求,我区将明确相关部门直接联系各老旧小区改造提升项目,通力协作,共同加快推进项目实施。

其中,2019年老旧小区改造项目必须在2020年底前全部完工,2020年项目必须在今年全部开工,确保如期完成工作任务。

记者:贺宝胜 李红霞 实习记者:邹馨毅

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……