设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平在公开接访时强调
始终坚持人民至上 维护群众合法利益

2020-10-12 09:40    来源:江津区融媒体中心
2020-10-12 江津要闻

江津网讯(记者 马明华 袁华)10月10日,区委副书记、区长毛平到区群众来访接待中心公开接访。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终坚持人民至上,千方百计为群众排忧解难,全力维护好群众的合法利益,努力为全区经济社会高质量发展营造和谐稳定的环境。

接访中,毛平热情接待来访群众,仔细倾听群众诉求,详细询问有关情况,耐心疏导群众情绪,认真听取相关部门情况说明和建议,实事求是分析问题症结,有针对性地提出解决方案,实实在在为来访群众释疑解惑、排忧解难。他要求有关部门要本着高度负责的态度,以事实为依据、以法律为准绳,耐心细致解决群众困难,有力有效化解社会矛盾。

毛平强调,信访工作是党的群众工作的重要平台,做好信访工作是各级干部的重要责任。各级各部门要进一步提高认识,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢牢把握全力维护群众利益、全力维护社会稳定这两个着眼点,切实为群众解决实际问题。要以高度的责任心接待来访群众,积极引导来访人员依法理性表达上访诉求。要以诉求问题为导向,梳理解决脱贫攻坚中扶贫政策公平、民生项目资金管理、干群关系等具有普遍性的问题,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要统筹各方资源力量,建立沟通协调机制,构建统一协调、齐抓共管的信访工作大格局,提升解决问题的质量和效率。要强化责任落实,注重源头化解,完善矛盾纠纷排查化解机制,真正把群众工作做细做实做好,坚决依法维护群众切身利益。

区领导白炤参加公开接访。


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……