设为首页 · 加入收藏

要闻

喜报!渝丰科技成立!

2020-10-12 09:47    来源:江津区融媒体中心
2020-10-12 江津要闻

10月10日,渝丰科技股份有限公司(以下简称:渝丰科技)创立大会暨揭牌仪式在渝丰智能制造基地举行。区委书记程志毅,渝丰科技股份有限公司董事长杨璋胜出席相关活动。

渝丰科技的前生重庆渝丰电线电缆有限公司成立于1997年,是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。公司建有院士专家工作站、博士后科研工作站,拥有“重庆市特种电缆制造协同创新中心”、“重庆市智能电缆工程技术研究中心”、“重庆市航天航空军工电缆工程技术研究中心”和“重庆渝丰电线电缆有限公司企业技术中心”四个省部级科技研发平台。

揭牌仪式现场 记者 贺奎摄

公司先后与中国信息通信研究院、重庆大学、重庆理工大学、大连理工大学、重庆市科学技术研究院等高校、科研机构建立科研创新联盟,不断提升自主创新的水平和产品的附加值。公司已取得国内外专利124项,重庆市高新技术产品17个系列,重大新产品1项。公司多项产品荣获瑞士SGS认证、欧洲RoHs认证、美国IATF16949认证。

揭牌仪式现场 记者 贺奎摄

区委、区政府高度重视渝丰科技的组建工作,组建了工作小组,对渝丰科技上市制定详细工作方案。渝丰科技的顺利揭牌,是央企以及江津区地方政府平台共同完成的混合所有制改革成果。

渝丰线缆数字车间照片

此次对公司股份制改造,是渝丰科技适应新常态形势下的主动选择。将进一步加速企业的上市进程,进一步优化企业的资本结构和法人治理结构,进一步增强企业上市融资以及社会影响力。

渝丰线缆数字车间照片

接下来,渝丰科技将继续坚持创新驱动发展战略,探索军民融合发展新路径,推出具有自主知识产权的核心技术,打造行业技术标杆,实现供给侧结构改革。

渝丰线缆数字车间照片

目前,渝丰科技已纳入我市重点企业上市服务平台,在贷款融资方面已新增融资超2亿元。此外,渝丰科技将进行上市登陆的改造,届时还将获得市、区两级奖补800万元至1000万元。

中国人民大学教授伊志宏,区领导涂开祥、李勇出席相关活动。

记者:胡 杰 廖 洋 贺奎 谭俊 周密 张文佳

编辑:田文睿


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……