设为首页 · 加入收藏

要闻

拓展“最江津”APP应用范围 深度参与智慧城市建设

2020-10-12 10:02    来源:江津区融媒体中心
2020-10-12 江津要闻

江津网讯(记者 贺宝胜 刘小勇)10月10日,区融媒体中心参与智慧城市建设座谈会召开,记者从会上获悉,“最江津”APP将深度参与我区智慧城市建设,接入城市管理、政务服务和市场服务等。

“最江津”APP是由区委、区政府主办,区委宣传部、区融媒体中心承办的综合服务APP,于2015年11月24日正式上线,目前下载安装人数逾66万。自上线以来,“最江津”APP常年位居重庆客户端集群联盟综合评比前列,累计18个月荣获第一名,37次获评优秀区县客户端。庞大的用户群体和知晓率,为“最江津”APP深度参与智慧城市建设提供了有利条件。

会上,与会单位负责人介绍了各自已建或拟建的智慧信息系统情况,分析了接入“最江津”APP的可行性,围绕如何依托“最江津”APP参与智慧城市建设进行了讨论,并就丰富APP功能、优化用户体验等问题提出了意见建议。

会议要求,各单位要统一认识,切实加强顶层设计统筹性,推动以应用为导向的新型智慧城市建设。要明确工作原则,将“最江津”APP作为江津智慧城市应用的集合平台,凡面向公众的信息服务系统均需接入。要加强组织领导,实行建设归口、管理归口,做到全区一盘棋,确保建设分轻重缓急、实现资源共享。区融媒体中心要充分收集意见建议,把握接入和运维之间的关系,研究政府外网、“渝快办”接入“最江津”APP的方式方法,围绕市民衣食住行需求升级功能,探索与第三方商业平台合作,让“最江津”APP真正起到引导群众、服务群众的作用。

区委常委、宣传部部长秦敏参加会议。


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……