设为首页 · 加入收藏

要闻

双龙广播电视发射台即将“大变样” 兼具信号发射和观景功能

2020-10-12 10:06    来源:江津区融媒体中心
2020-10-12 江津要闻

江津网讯(记者 贺宝胜 李红霞)10月10日,区委常委、宣传部部长秦敏率队走进双龙广播电视发射台(以下简称“发射台”),现场调研了发射台的铁塔、电气系统、机房大楼等情况,深入了解发射台改造工程。

据了解,发射台建于1977年,位于圣泉街道陡石村,占地面积约1800平方米。发射台建成至今已有40余年,无法继续服务。我区结合实际,立足《广播电视“十三五”发展规划》,着手实施调频广播全覆盖一期工程(双龙广播电视发射台改造工程)。

发射台改造工程预计总投资232万元,建筑总面积约为200平方米,建设内容包括改建铁塔、改造电力系统、改造基础设施等。发射台改造完工后,不仅将承担信号发射接收、无线台新技术开发等任务,还将成为新的观景点,从发射台上望去,几江半岛、滨江新城、双福新区尽收眼底。

秦敏在调研时指出,发射台改造工程势在必行,改造之前要做好详细规划,充分利用当地有利地形,设计出既能观景又能运行的新发射台,打造江津又一个“网红打卡点”,为城市建设增光添彩。


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……