设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开重点文艺创作推进会 凝心聚力打造文艺精品

2020-10-12 10:09    来源:江津区融媒体中心
2020-10-12 江津要闻

江津网讯(通讯员 钟钰姗)10月9日,我区召开重点文艺创作推进会,贯彻落实中央、全市重点文艺创作推进会会议精神,围绕全面建成小康社会和建党100周年两个重要时间节点,研究部署我区重点文艺创作工作。

区委党史研究室、区文化旅游委、区文联负责人结合各自职能职责,围绕重点文艺创作组织情况、存在问题和工作建议进行发言;区作家协会、区美术家协会、区诗词学会等11个协(学)会主要负责人和13名文艺工作者代表围绕“如何以全面小康、建党100周年为核心做好文艺创作”进行交流,并对我区重点文艺创作工作提出意见建议。

会议强调,各单位、协(学)会及文艺工作者要明确两大主题,切实提高政治站位,深刻认识全面建成小康社会和建党100周年的重大意义,把握重大事件和重大人物两个重点,深入挖掘江津人文资源,坚持以人民为中心的创作导向。要明确组织领导,进一步推进由区委宣传部统筹,区文联、区文化旅游委牵头,区委党史研究室、区融媒体中心配合,各协(学)会为创作主体的组织构架,不断加强组织领导,完善保障机制。要明确工作目标,多出精品力作,讲好江津故事,争取更多作品获得市级、国家级奖扶。要建立我区重点文艺项目规划名录,组织单位、协(学)会和个人围绕两大主题积极申报,运用好文艺精品奖扶办法,孵化培育优秀重点文艺创作项目,确保重点文艺创作各项任务高质量完成。

区委常委、宣传部部长秦敏参加会议。


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……