设为首页 · 加入收藏

要闻

我区“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”文艺巡演开演
讲述脱贫攻坚精彩故事

2020-10-12 10:11    来源:江津区融媒体中心
2020-10-12 江津要闻

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 苏俊杰 实习记者 邹馨毅)10月10日,我区2020年“扶贫日”系列活动“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”文艺巡演活动首场演出在贾嗣镇龙山村拉开帷幕。

群众看得津津有味 记者 施婉莹 摄

本次文艺巡演活动为我区2020年10月17日“扶贫日”系列活动之一,由区扶贫开发领导小组办公室主办,通过歌舞、小品等节目形式,讲述脱贫攻坚中农村的新容新貌,集中展示我区脱贫攻坚奔小康工作成果,让群众在家门口欣赏到精彩文艺节目的同时,深刻感受党和国家的扶贫政策,为决战决胜脱贫攻坚营造良好的精神文化氛围。10月10日至10月25日,文艺巡演活动将在贾嗣镇、四屏镇、柏林镇等13个镇进行演出,为我区广大基层群众送上精彩的文化大餐。

近年来,我区紧紧围绕“两不愁三保障”等要求,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,下足绣花功夫,抓实抓细脱贫攻坚各项工作,推动脱贫攻坚取得决定性成效。15个市级贫困村于2015年全部脱贫出列。2019年贫困人口人均纯收入达11237元,返贫率为零,贫困发生率降至0.01%。连续3年获得市级脱贫攻坚成效考核“好”的等次。

演出在欢乐祥和的音乐中拉开帷幕,在70分钟的演出中,《巴山风》《祝福祖国》《四渡赤水》《人居环境》等丰富多彩、形式多样的优秀节目逐一上演,赢得台下群众的阵阵掌声。

“演得太好了,讲的就是我们的脱贫故事。”观看演出的群众纷纷表示,这几年在党和国家的帮扶下,村子越变越好,自己收入增加了,对以后的生活也更加有信心。



责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……