设为首页 · 加入收藏

要闻

江津吴滩镇人大开展安全生产监管工作专题询问

2020-10-12 10:38    来源:新华网
2020-10-12 媒眼江津

新华网重庆10月11日电(李竞一)“平时和赶场天你们是怎样进行安全劝导的?”“对驾乘人员的安全工作是怎样要求的?”……在郎家村交通劝导站内,一个接一个的问题,让劝导站负责人曾令文应接不暇。

近日,重庆市江津区吴滩镇人大组织区镇人大代表30余人参加了镇政府安全生产监管工作专题询问活动。

本次专题询问主要采取了听取汇报、实地检查、开展座谈的形式。首先听取了《吴滩镇贯彻实施〈安全生产法〉的报告》,然后组织区、镇人大代表、镇应急办、镇规划建设环保办、吴滩派出所相关负责人到郎家村劝导站、云岭建材、吴滩镇聂帅故里景区改造提升项目(一期)施工现场等单位对我镇重点的道路交通、建设施工、危化、消防等领域进行了检查,最后,听取了代表对该镇贯彻实施《安全生产法》开展情况的意见、建议。

“安全生产工作关乎全镇经济社会发展和人民群众切身利益,任何时候都不能放松,任何情况都不能大意,必须抓细、抓常、抓出更大成效。” 吴滩镇人大主席胡兰表示,镇人大将对这次安全监管专题询问活动中代表提出的建议、意见进行整理汇总,并转交相关职能部门,尽快答复代表。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……