设为首页 · 加入收藏

要闻

重要提醒!如非必要近期不要前往青岛

2020-10-13 15:16    来源:江津区融媒体中心
2020-10-13 江津要闻

10月12日,山东省青岛市卫生健康委发布消息,截至10月11日23时,青岛市共发现6例新冠肺炎确诊病例,6例无症状感染者。


12日,重庆市疾病预防控制中心发布消息,提请公众关注青岛市发布的疫情信息,做好个人防护和预防措施,积极配合相关部门做好疫情防控工作。

重庆市疾控中心提醒


一、请公众关注青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。现居住我市,且与青岛市确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地政府落实相关防控措施。


二、9月27日以来,自青岛来渝返渝人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施


三、近期自青岛来渝返渝人员,应配合机场、火车站等做好个人信息登记和体温检测,抵渝后立即接受属地健康管理并按要求进行核酸检测


四、公众如非必要近期不要前往青岛,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区、单位报备,做好佩戴口罩等个人防护。返程前主动进行核酸检测,主动向居住地所属社区、单位报告抵达日期。


五、公众要继续做好秋冬季常见传染病的预防控制,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。广大群众如有需要可拨打各级疾控中心电话咨询。



新闻链接》》
昨日重庆新增无症状感染者1例(为境外输入)



2020年10月13日

重庆市新冠肺炎疫情情况




一、本地疫情


10月12日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告。


截至10月12日24时,重庆市本地无在院确诊病例,累计治愈出院病例570例,累计死亡病例6例,累计报告确诊病例576例。


二、境外输入疫情


10月12日0—24时,重庆市无新增境外输入新冠肺炎确诊病例报告。


截至10月12日24时,重庆市现有境外输入在院确诊病例1例(为尼泊尔输入),累计治愈出院病例8例,累计报告境外输入确诊病例9例。


三、无症状感染者


10月12日0—24时,重庆市报告新增无症状感染者1例(为新加坡输入)。


截至10月12日24时,尚有无症状感染者5例(均为新加坡输入),正在接受医学观察。


四、密切接触者


截至10月12日24时,累计追踪到密切接触者26007人,均已解除医学观察。



来源:@华龙网@重庆发布
责任编辑:胡德赛 陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……