设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆能源职业学院举办双选会 160余家企业进校“抢人”

2020-10-13 17:31    来源:江津融媒体中心
2020-10-13 综合

江津网讯(记者 刘星欣 实习记者 杨旗莹)10月13日,重庆能源职业学院举办2021届毕业生双选会。中船重工海装、江汉油田、龙海石化、京东方、长电科技、和平药房、上汽通用五菱、比亚迪、东风小康、重庆交通建设集团等160余家企业走进校园布展,带来4000余个岗位,涉及机械、建筑、能源、石化、汽车、人工智能等众多行业,涵盖重庆能源职业学院所有毕业生专业。

据了解,今年9月以来,该校开展双选月活动,各二级学院已举办70余场专场招聘会,提供岗位3500余个,网络招聘125场,提供岗位2000余个,加上当天双选会提供的岗位4000余个,总计岗位数9500余个,招聘岗位数与毕业生人数比例约4.5:1。办学10余年来,该校始终坚持就业三融合,“产教融合、校企融合、工学融合”,积极与企业开展订单班,建立人才供需交流、区域公共实训等共享合作平台,实现毕业生就业率96%以上,专业对口率91%以上,学生就业满意度和用人单位满意度93%以上。

当天上午,各企业展位整齐有序地分布在该校篮球场,学生们正装打扮、朝气蓬勃,在前期充分掌握招聘信息的情况下,精准投递简历。许多用人单位几乎年年都来该校招人,但今年双选会现场与往年相比仍略显冷清,许多同学已提前成功签约,有的专业还出现了“抢人大战”。

激烈的会场上,重庆联创电子有限公司的宣传海报吸引了新能源汽车专业学生刘浩的眼球,他正积极地与招聘人员进行交流,主动了解公司情况。刘浩说,他对该公司设备技术员这个岗位非常感兴趣,因为公司承诺入职后将为他提供完善的员工培训课程,虽然要从最基层员工干起,但他更加看重长远发展,相信自己通过学习可以掌握相关技术,干好这个工作岗位的工作。

就业指导中心主任黎猛表示,为了保证学生高质量就业,学校早部署、早行动、早推进,通过就业指导课、及时传达就业信息、对困难毕业生实行“一对一”帮扶、开设就业指导讲座等渠道,搭建平台,做好服务。近年来,尤其在疫情防控形势下,学校创新招聘会形式,实现“线上+线下”联动,小型招聘会常态化。同时,就业指导中心持续开展“离校不离心、服务不断线、就业不打烊”全方位就业跟踪服务活动,为毕业生满意就业保驾护航。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……