设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开平安江津建设暨防范化解重大风险领导小组(扩大)会议
突出工作重点 提升治理水平 切实提升人民群众安全感获得感幸福感

2020-10-14 09:36    来源:江津区融媒体中心
2020-10-14 江津要闻

江津网讯(记者 罗玉江 胡杰)10月13日,我区召开平安江津建设暨防范化解重大风险领导小组(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记关于推进平安建设的重要指示精神和关于防范化解重大风险的重要论述,传达学习全市市域社会治理推进会会议精神,听取全区防风险、保安全、护稳定工作情况汇报,研究部署平安江津建设和防范化解重大风险工作。

区委书记、领导小组组长程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长、领导小组副组长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区委副书记、领导小组副组长邹云生,领导小组成员出席会议。

会议指出,今年以来,全区上下特别是平安稳定战线的同志们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,按照区委、区政府的统一指挥, 一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,打好了一系列硬仗难仗,抓好了一系列大事难事,实现了“五个不让”“七个坚决防止”“四个零发生”目标,助力疫情防控取得重要成果,确保了全区政治安全、社会安定、人民安宁。

会议强调,各级党组织和广大党员干部特别是年轻干部要认真学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于推进平安建设的重要指示精神和关于防范化解重大风险的重要论述,准确认识和把握平安稳定工作面临的新形势新任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行促一方发展、保一方平安的政治责任,补短板、强弱项,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,不断加强党对平安建设的领导,牢固树立总体国家安全观,始终把维护政治安全特别是政权安全、制度安全摆在首要位置。要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决扛起意识形态工作主体责任,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要持续抓好常态化疫情防控,健全公共卫生应急体系,完善检测预警网络和风险预估预警机制,加快补齐公共卫生服务体系短板。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以供给侧结构性改革为主线,完善供应链,打通产业链,做强创新链,提升价值链,着力防范化解经济领域重大风险。要树立正确的网络安全观,加强网络舆情导控,强化网络安全检查,大力推进依法治网。要强化安全风险预测预警预防,加大非煤矿山、危险化学品、建设施工、道路交通、工贸、消防等重点领域安全隐患排查力度,深入排查化解各领域矛盾风险,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,切实把各种风险隐患解决在萌芽状态。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入落实河长制、林长制,持续抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,持续推进长江生态环境保护修复,筑牢长江上游重要生态屏障。要持续深化扫黑除恶专项斗争,紧扣三年目标,以深化“一十百千万”行动为牵引,扎实推进“六清”行动,推动专项斗争横向拓展、纵向深入。要扎实推进市域社会治理现代化试点工作,确保试点部署要求全面落实到位,试点各项工作有力有序推进。


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……