设为首页 · 加入收藏

要闻

大型全媒体采访活动走进中山 镇街部门畅叙合作创新

2020-10-14 10:21    来源:江津区融媒体中心
2020-10-14 部门频道

江津网讯(记者 阮瑞雪)10月13日,我区“走向我们的小康生活·聚焦江津高质量发展”百名记者下基层大型全媒体采访中山站活动暨媒体推介会在中山镇举行,进一步展示区融媒体中心建设成果和融媒资源,畅叙创新合作发展。

区融媒体中心由原区新闻社、原区广播电视台、原区网络传媒中心整合而成,以“建‘全国一流、重庆领先’的新型主流媒体,更好地引导群众、服务群众”为总目标,形成“一个中心统揽、三个平台支撑”的基本构架,目前拥有《江津日报》、江津电视台、江津网等11类媒体矩阵平台。区文化传媒有限公司负责中心市场化经营工作,由中心对其进行行业指导和管理。

此次百名记者下基层大型全媒体采访中山活动,记者团将深入基层,挖掘中山镇脱贫攻坚方面的典型案例和经验做法,用全媒体方式全方位展现该镇如何利用产业发展、文旅融合等助力脱贫攻坚工作。当天的推介会则详细介绍了区融媒体中心和区文化传媒有限公司的相关情况,中山镇、李市镇、四面山镇等10个镇街的相关负责人围绕如何加强交流合作等内容展开交流并提出意见建议。

区委常委、宣传部部长秦敏出席活动并指出,区融媒体中心的授牌运行,既是区委、区政府贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述的具体行动,也是区县媒体发展的需要。各镇街、部门要提高思想认识,重视和大力支持新闻宣传工作。要主动接受舆论监管,积极配合区融媒体中心问政发声,及时回应、解决群众关注的难点热点问题。要加强沟通联络,与区融媒中心建立友好合作关系,全力支持各项工作。区融媒体中心和区文化传媒有限公司要不断提高服务水平,助力镇街部门宣传工作迈上新台阶,形成唱响江津好声音的强大合力。


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……