设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇与唐昌镇强化合作 助推成渝地区双城经济圈建设

2020-10-14 15:08    来源:江津融媒体中心
2020-10-14 江津要闻

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 蒋娟)10月13日,记者从先锋镇获悉,本着“政府推动、市场主导、错位发展、开放共赢”的原则,该镇与四川省成都市郫都区唐昌镇签定协同发展共建协议。双方将在消费品工业建设、乡村振兴、体制机制、乡村旅游、产销对接、人才交流等方面开展交流合作,助推成渝地区双城经济圈建设。

按照共建方案,先锋镇与唐昌镇充分发掘和利用双方资源、技术、政策等优势,突出两地的优势与特色,搭建合作平台,科学规划布局,推动错位发展。

双方每年将开展一次互动交流学习,交流乡村振兴方面的先进经验,深化两镇在加强党建引领、助农增收致富、完善基础设施、建设美丽乡村等方面交流合作,推动先锋鹤山坪建设农业综合体,共同融入巴蜀美丽乡村旅游产业带建设。

在消费品工业建设方面,双方将共同开展农产品贸易推介及市场信息共享合作,建设调味品集群。利用先锋花椒全产业链、食品加工和唐昌蔬菜、乡村旅游优势,搭建特色镇建设交流平台,打造调味消费品大品牌,共同组团参与国际农交会、川渝农业博览会、西部农交会等,打造提升农产品的知名度和影响力,共同做大做强镇域经济。

除此之外,双方还将广泛开展人才机制、文化交流等方面交流与合作,学习郫县豆瓣产业园建设等改革创新方面的先进经验,有力助推成渝地区双城经济圈建设。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……