设为首页 · 加入收藏

要闻

如何采写社情民意?民建江津区委会员培训再提升

2020-10-14 15:40    来源:江津融媒体中心
2020-10-14 江津要闻

江津网讯(记者 李红霞 实习记者 邹馨毅)“什么是社情民意?怎么写好社情民意?”围绕这些问题,10月14日,民建江津区委举办参政议政培训会,邀请重庆市政协报专刊部副主任、民建重庆市委青年委副主任张长荣为我区民建会员开展培训。区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国,民建江津区委委员、各支部委员以及新会员50余人参加培训会。

“社情民意反应的是社会真实情况,广大民众的真实意愿、想法、希望、意见等,是人民政协履行职能的重要基础和关键环节。”张长荣首先从理论上为会员们解析了社情民意的性质,阐述了党派的写作特点。随后,张长荣列举了几篇会员采写的社情民意稿件,并详细点评,指出稿件中存在的各类问题和修改方法,为与会人员在党派社情民意采写中对亮点、重点的把控打开了思路。

此次培训将持续两天,民建江津区委会员们还将参加社会调研活动,根据调研内容撰写社情民意,在实践中锻炼自己的写作能力。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……