设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区完成学校秋季传染病卫生监督

2020-10-14 16:20    来源:人民网
2020-10-14 媒眼江津

人民网重庆10月12日电 为加强秋季学校卫生监管工作,及时发现和消除学校卫生安全隐患,9月2日至10月10日,江津区卫生健康综合行政执法支队对辖区内中小学校及托幼机构启动了2020年秋季传染病专项监督检查。

此次检查按照新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,根据《学校卫生工作条例》、《传染病防治法》、《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》等相关通知,通过查看资料、现场走访的方式,卫生监督员重点对学校疫情防控制度和应急预案、新冠肺炎及传染病防控知识与技能、师生健康监测、晨午(晚)检的落实、传染病疫情报告、因病缺勤追踪排查,教室、学生宿舍的清洁通风换气和预防性消毒、空调系统供风安全管理、就餐区域桌椅、地面及空气消毒,饮用水卫生、疫情防控物资储备,包括消毒设备、消毒用品、口罩、手套、非接触式温度计、洗手液等方面进行细致的监督检查。

卫生监督员对幼儿园进行检查。江津区卫生健康综合行政执法支队 供图

从检查情况看,全区中小学校及托幼机构对秋季传染病防控工作都高度重视,严格落实“四早”防控措施,按照人物同防、多病共防、精准防控的要求,相关的制度措施制定完善,同时严格落实晨(午)检、病因追踪、传染病疫情报告等防控制度,切实保障师生健康安全。

据悉,此次专项行动共巡查学校142所,托幼机构200多家,出动卫生监督执法人员200余人次,各镇街卫生协管员120余人次,下达卫生监督意见书180余份,监督覆盖率达100%。

下一步,江津区卫生健康综合行政执法支队将对存在问题的学校进行追踪复查,同时当好政府参谋,与教育部门加强沟通协作,共同做好学校卫生防疫工作。(陈琦、周密、罗中培)

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……