设为首页 · 加入收藏

要闻

打击假冒伪劣消防产品 区消防救援支队检查金科世界城

2020-10-14 17:47    来源:江津区融媒体中心
2020-10-14 部门频道

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 田园)为扎实推进高层建筑消防安全综合治理工作,加大对假冒伪劣消防产品打击力度,切实消除因产品质量问题造成的火灾隐患,10月14日,区消防救援支队对辖区金科世界城高层建筑所使用的消防设施进行了一次详细、全面检查,确保从源头防控火灾隐患。

检查消防安全

检查中,消防监督人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》等相关规定,对高层建筑使用的消防水带、水枪、接口、灭火器、防火门等消防产品依照程序进行判定,重点查看各种消防产品质量是否符合国家、行业标准,消防产品的供货证明、检验报告,消防产品市场准入证明是否齐全,是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品,查验了消防产品市场准入资料和产品质量,并对消防产品的外观、材料、性能参数、生产厂家进行一一核对。

检查消防安全

针对检查中发现的问题,检查人员逐一指出,并现场指导相关人员如何正确辨别真假消防产品,使他们真正认识到消防产品安全的重要性,提升消防安全意识和对消防产品的认知度,并提出了整改意见和建议,要求物业单位及时更换。

通过此次检查,物业负责人进一步增强了辨别假冒伪劣消防产品的能力,从源头上遏制各类假冒伪劣消防产品流入市场的可能,有效防止和消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患。

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……