设为首页 · 加入收藏

要闻

筑阵地抓载体 江津做好妇女思想政治引领工作

2020-10-15 15:58    来源:江津融媒体中心
2020-10-15 江津要闻

江津网讯(记者 王茜)10月15日,中国妇女活动中心副主任李岿率队来津,就我区妇女思想政治引领工作开展调研。

据悉,我区妇女儿童中心主要通过抓有形阵地、抓网络阵地、抓活动载体三个方面,开展妇女思想政治引领工作。

在抓有形阵地方面,我区妇女儿童中心作为江津区“五馆两中心”工程的组成部分,于2015年动工建设,2018年9月开馆。该中心分为“津帼成长营”和“早教指导中心”两个部分,承担了妇女儿童保护、女性素质提升、早期亲子教育、社会心理支特等公益服务功能,并辐射延伸到各基层妇女之家和儿童之家。通过全区的妇女之家、儿童之家组织广大妇联干部、妇女群众,通过院坝会、知识竞答等方式,认真学习贯彻党的十九大、十九届二、三、四中全会精神和中国妇女十二大精神等,及时把党的各种重要理论、方针政策传达到广大妇女群众中间。

在抓网络阵地方面,加强与中国妇女报等主流媒体的互动合作,紧跟新时代新媒体步伐,通过江津妇女网、江津女声、移动大数据、最江津等常态化推送与妇联工作密切相关的各类信息、资讯。在江津女声微信公众号广泛开展法律知识竞赛、最美家庭、美丽院落、家庭才艺展播等。

在抓活动载体方面,坚持围绕大局、服务妇女,适时在重要节点、重要节日开展讲故事、展才艺、树典型等各类活动,弘扬正能量。

当天,李岿一行实地参观了江津区妇女儿童中心,详细了解了我区妇女组织的做法,对我区妇女思想政治引领工作给予充分肯定。她表示,加强妇女思想政治引领、团结带领妇女听党话跟党走是妇联组织的政治任务和政治职责,要贯穿到妇联工作的各方面、全过程。要继续守正创新,做好思想、政治、价值引领,创新理念、方式方法和活动载体,把妇女思想政治引领工作做深、做细、做实。

区人大常委会副主任、党组成员罗光武参加调研活动。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……