设为首页 · 加入收藏

要闻

精品旅游线路精美文创产品……重庆文旅会江津展馆受热捧

2020-10-15 16:02    来源:江津融媒体中心
2020-10-15 江津要闻


书法家现场练笔 记者邓浩 摄

江津网讯(记者 邓浩)10月15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“重庆文旅会”)在重庆国际博览中心北展馆开幕。我区展馆传统的风俗文化以及精美、优质的文创产品受到市民追捧,成为全场焦点。

据了解,本届重庆文旅会是由原重庆国际文化产业博览会升级而成,于10月15日至18日举行,为期4天。大会以“融合文旅、展望未来”为主题,展览规模3万平方米,共分“双晒”融合展示区、文旅融合互动区、动漫游戏体验区、非遗工美交易区、生活美学艺术区、“一带一路”交流区、川渝城市示范区、产业主题创新区、艺术文化展示区、演艺文化展示区等10大主题展示区域,为市民提供一场内容丰富的文化盛宴。

精美的工艺品 记者 邓浩 摄

我区展馆位于N7馆,面积约100平方米。展馆以“大爱江津,心之所往”为主题,以“汉文化”为设计风格,集中展示我区5条旅游精品线路和白沙、四面山、中山、塘河等地优秀的文创产品。展览期间,展馆每天将安排舞蹈、茶艺、古筝等表演,穿插投壶、塘河婚俗体验等互动活动,带领市民全方位体验江津特色传统风俗文化以及汉文化。

“哇,这个香包好精美,香味也很独特,而且还能扫码免费领取,太赞了。”“这个手工制作的梳子和扇子我好喜欢,我要消费一波。”……当天,记者在现场看到,展馆内摆放着各种汉代的装饰品、做工精良的雕刻件、设计独特的折扇等工艺品,不仅具有观赏性,也很实用。市民前来展馆参观、体验,并纷纷选购特色精美的文创产品。

精美的工艺品 记者 邓浩 摄

此外,记者还了解到,在文旅会期间,市民可以参与“整点幸运大礼”活动获得福利,扫码或者搜索“重庆国际文化旅游产业博览会”,关注后登录并进行线上观展,即可参与整点抽奖活动。文旅会期间,每天11∶00、12∶00、13∶00、14∶00、15∶00将准时进行抽奖,奖品包括华为蓝牙音响、电动牙刷、多功能吉祥如意挂绳等。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……