设为首页 · 加入收藏

要闻

秋雨连绵情不断 义诊献爱洒人间

2020-10-15 16:47    来源:江津融媒体中心
2020-10-15 卫生频道

义诊现场

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 熊卫平 实习记者 邹馨毅)10月14日上午,秋雨连绵情不断,义诊献爱洒人间。江津区第二人民医院(以下简称“区二院”)与白沙镇中心卫生院、塘河镇卫生院人员医务人员分别在白沙镇政府广场和塘河镇场镇开展义诊活动。

义诊现场

义诊现场,医生们免费为村民们进行测血压、把脉等常规检查,为病痛患者进行针灸、按摩等缓痛治疗并提出合理化治疗和日常生活护理建议,让群众在家门口享受到优质的医疗服务。“感谢医生下来给我们这些老百姓看病,很细心,也很耐心,检查也好。”塘河镇村民连连赞叹说。

活动中,医护人员还为前来就诊的村民发放健康知识手册和国家医保相关政策,认真解答他们提出的医疗问题,并根据不同病症给出合理的治疗建议与诊疗方案,指导他们合理用药。

当天,区二院共接诊群众2000余次,发放宣传资料5000余份。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……