设为首页 · 加入收藏

要闻

江津政法队伍去年满意度超97% 明年起将再开展教育整顿

2020-10-15 17:55    来源:江津融媒体中心
2020-10-15 江津要闻

渝西片区政法队伍建设调研座谈会

江津网讯(记者 李佳蔚 实习记者 刘倩)10月15日,渝西片区政法队伍建设调研座谈会在区行政中心1826会议室举行,涪陵、长寿、江津、合川等13个区县政法委政治处相关负责人齐聚一堂,就如何开展政法队伍建设做了深入探讨。

近年来,区委政法委在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及《实施办法》,着力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。据统计,区法院1名干警获评全国优秀法官,10个集体和4名干警获市级表彰;区检察院被评为2019年度全国检察宣传先进单位;区公安局扫黑除恶专项斗争专案组荣立集体二等功;区司法局获评重庆市“七五”普法中期先进集体,1人获评全国模范司法所长。政法队伍满意度、司法公信度不断提升,2019年分别达97.02%和97.21%,均高于全市平均水平。

据了解,今年7月8日,中央政法委对全国政法队伍教育整顿试点工作作出了部署,明年起自上而下逐级在全国政法系统开展政法队伍教育整顿工作。接下来,区委政法委将进一步聚力政治建警,推动学习教育入心;聚力监督检查,推动查纠问题深入;聚力强化保障,推动基层基础再夯实;聚力统筹结合,推动全程推深做实;聚力宣传引导,推动舆论氛围浓厚。通过五个“聚力”,全面提升政法队伍建设。

市委政法委副书记谭晓荣,区委常委、区委政法委书记阳勇出席座谈会。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……