设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平主持召开招商引资工作会
加强项目储备 引进优质企业 不断夯实经济高质量发展基础

2020-10-16 09:55    来源:江津区融媒体中心
2020-10-16 江津要闻

江津网讯(记者 马明华 吕晓)10月15日,区委副书记、区长毛平主持召开招商引资工作会,分析总结前阶段招商引资工作,研究部署下一阶段工作任务。他强调,要进一步提高认识,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,抓紧对接、通力协作,进一步增加项目储备量,引进更多优质项目和龙头企业,不断夯实经济高质量发展基础。

在听取全区9月招商投资促进情况汇报后,毛平给予了充分肯定。他指出,今年以来,各级各有关部门积极克服困难,引进了一大批产业项目,有力促进了投资增长和经济企稳回升。但招商引资工作没有完成时,各级各部门要紧盯全年目标任务,创新招商引资方式,坚持“走出去”,加大项目洽谈对接力度,持续提高效率、扩大成效,努力交出更加优异的招商成绩单。

毛平强调,要强化全产业链招商,突出园中园集群发展的亮点,依托现有企业,顺藤摸瓜,找准目标企业,在产业上下游招商上下功夫,引进产业链关键环节、核心企业和配套企业,做优做强我区特色优势产业链集群。要强化农业龙头企业招商,通过龙头企业示范带动,大力发展农产品精深加工、农业旅游、农业物流等第二、第三产业,推动农业“接二连三”,有效促进农民致富、农业增效、农村发展。要强化精准服务,抓好项目规划、土地报批、环评审批、土地征迁等要素保障工作,切实做好项目全流程管理、全过程服务,确保项目真开工、快建设、早达产。

区领导李祖明、李勇参加会议。



责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……