设为首页 · 加入收藏

要闻

“红榜”贫困户上台分享脱贫故事 这场文艺巡演走进白沙

2020-10-16 14:50    来源:江津融媒体中心
2020-10-16 镇街频道


文艺演出现场。实习记者 邹馨毅 摄

江津网讯(记者 施婉莹 实习记者 邹馨毅)10月14日,江津区2020年“扶贫日”系列活动“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”文艺巡演活动走进白沙镇,为群众奉上了一台精彩的文化盛宴。活动对白沙镇6名优秀贫困户代表进行了嘉奖,并邀请现场观众倾听脱贫致富励志故事。

为激发群众脱贫致富内生动力,稳固提升脱贫成效,白沙镇因地制宜,在智志帮扶领域持续发力,制定专项工作方案,开展贫困户“红蓝”榜评比活动。活动从“家庭和睦、勤劳致富、遵纪守法、文明卫生、公益事业”5个方面对贫困户进行评比。登上“红榜”的贫困户名单在村公示栏或LED显示屏进行公示表彰。针对进入“蓝榜”的贫困户,评议小组将联合帮扶人对其进行专门教育引导,并要求贫困户及时整改和明确今后需努力的方向。

现场观众认真观看演出。记者 施婉莹 摄

活动现场,白沙镇负责人向“红榜”农户代表万银青、朱先成、周开良、李辉彬、吴均莲、唐荣孝进行了颁奖。获奖代表万银青发表获奖感言,并讲述自己的脱贫致富故事,赢得现场阵阵掌声。

“目前,白沙镇各界力量都在积极支持白沙扶贫工作。在今天的活动中,重庆航天职业技术学院代表还进行了现场捐赠。该校青年志愿者协会通过组织校内捐赠,为白沙镇的贫困群众筹集冬季衣物、食用油等爱心助困物资。”白沙镇相关负责人表示,该场文艺巡演生动地展示了各界关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的正能量,白沙镇将继续加紧推动扶贫工作,带领广大群众走上致富道路。

群众浏览白沙镇脱贫攻坚成果展。实习记者 邹馨毅 摄

相关新闻链接:我区“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”文艺巡演开演 讲述脱贫攻坚精彩故事

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……