设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山镇表彰脱贫攻坚先进典型 千名村民现场分红

2020-10-16 15:19    来源:江津区融媒体中心
2020-10-16 镇街频道

江津网讯(记者 李红霞)10月17日,是第7个中国扶贫日。为动员和凝聚全社会力量,营造人人参与关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,10月16日,四面山镇开展2020年农民丰收节暨脱贫攻坚先进典型表彰活动。

表彰10名三好学生励志奖 记者 李红霞 摄

表彰9名产业发展能手 记者 李红霞 摄

此次表彰活动以激发贫困户内生动力为目标,紧扣脱贫攻坚这个主题,深入表彰、宣传一批对脱贫攻坚有突出贡献的个人、模范,在全镇形成决战决胜脱贫攻坚的强大工作合力。当天活动表彰了10名三好学生励志奖、9户美丽庭院示范户、9名产业发展能手、9名勤劳致富奖。

节目表演中 记者 李红霞 摄

据了解,四面山镇现有建档立卡贫困户214户806人,已全部脱贫。2020年,四面山镇深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,聚焦“两不愁三保障”问题,落实健康医疗扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、乡村旅游扶贫等十大专项扶贫行动,细化帮扶措施,以乡村振兴为抓手,聚力打造“景区+宜居乡村”特色镇,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进。

农户签字分红 记者 李红霞 摄

购买贫困户农产品 记者 李红霞 摄

表彰结束后,四面山镇机关干部、帮扶集团、社会成员积极购买当地贫困户的农产品,帮助贫困户农产品现场销售。四面山镇头道村集体经济“乡亲农场”经济联合社还现场开展分红,全村1321位入股村民平均每人分红50元。

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……