设为首页 · 加入收藏

要闻

西湖镇无职党员集中“充电” 多种形式实现教育培训全覆盖

2020-10-16 16:37    来源:江津融媒体中心
2020-10-16 镇街频道

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 董裕林)“这两天,我领到了崭新的党章,接受了党的教育,觉得心里很充实。”10月15日,西湖镇大会议室外,青泊村71岁的党员黄明东抚摸着党章感慨地说。

西湖镇开展无职党员培训

据了解,10月14日起,西湖镇党委组织开展该镇2020年首期无职党员培训,培训为期两天,来自河坝社区和青泊村的110多名在家无职党员作为第一批学员集中参训“充电”,通过学习增强党性修养、强化先锋意识。

据悉,此次无职党员培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党建,提高农村党员队伍整体素质,引导全镇无职党员围绕中心、服务大局,发挥党员先锋模范作用。该镇将通过集中轮训、线上送学等多种形式,实现无职党员教育培训全覆盖。

培训期间,包括该镇党委副书记在内的4名党员领导干部担任培训主讲人,为参训党员带来了《学习贯彻十九届四中全会精神》《共产党员纪律处分条例》《提高素质,发挥作用,做一名合格的共产党员》《警惕:粮食危机》《意识形态专题培训》等5个主题的课程。课程设计具有鲜明的政治性、思想性和实践性。


参训党员认真听讲

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……