设为首页 · 加入收藏

要闻

​我区举行第三季度招商引资项目集中签约活动
总投资207亿元 81个项目成功落户江津

2020-10-16 16:53    来源:江津区融媒体中心
2020-10-16 江津要闻

江津网讯(记者 胡杰)10月16日,我区举行第三季度招商引资项目集中签约活动,总投资207亿元的81个项目成功落户江津,将为我区经济社会发展注入新动力、激发新活力。

区委书记程志毅出席活动并讲话。区委副书记、区长毛平主持签约仪式。区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区领导李祖明、段祥、吴晓琳、李勇和江津综保区有关负责同志出席签约活动。

当天集中签约的项目共81个,包括西北工业技术研究院、重庆亿创西北工业技术研究院有限公司投资20亿元的西北工业技术研究院重庆产业基地项目,北京东方雨虹防水技术股份有限公司投资12亿元的绿色建材生产基地及成渝区域总部项目、傲世尔电子科技(东莞)有限公司投资10亿元的电子信息项目、重庆市宝科实业公司投资10亿元的调味品批发市场项目、北京一轻食品集团有限责任公司投资3亿元的果汁饮料及原材料生产基地项目、上海文信家具有限公司投资1.2亿元的智能家居项目等,合同引资共计207亿元,涉及消费品工业、保税物流、智能制造、现代农业、文化旅游等多个领域。其中,战略性新兴产业项目27个,消费品工业项目18个。

程志毅向参加签约仪式的企业家表示欢迎,对项目成功签约入驻表示祝贺。他说,今年以来,江津抢抓国家宏观调控带来的政策机遇、构建新发展格局带来的需求机遇、成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展带来的战略机遇,进一步优化营商环境,努力走近企业家、读懂企业家、服务企业家,一大批重大项目相继签约落地,为江津经济社会高质量发展提供了有力支撑。

程志毅指出,好的营商环境就是生产力,也是一个城市公平开放的市场规则和法治环境的重要体现。江津将全面优化营商环境,不断提升江津对优质资源要素的吸引力,让广大企业家放心投资、安心创业、舒心生活。各平台、部门、镇街要主动靠前、精准服务,推动项目早开工、早建设、早投产。希望各签约企业践行承诺、加快投资,尽早在江津大地结出丰硕成果、实现共赢发展。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……