设为首页 · 加入收藏

要闻

​赞!珞璜社区志愿服务队是这样获“年度最佳”的

2020-10-21 10:12    来源:江津区融媒体中心
2020-10-21 镇街频道

珞璜社区“绿色行动我参与”巾帼志愿服务活动

江津网讯(通讯员 颜玮 庞俊梅)近日,江津区2019年度志愿服务先进典型颁奖仪式在区行政中心会议室召开。珞璜社区志愿服务队获评2019年度最佳志愿服务组织,珞璜社区志愿服务队队员王康武获评2019年度美志愿者。

珞璜社区“童心家园•五彩课堂”开展志愿服务

据悉,珞璜镇珞璜社区志愿服务队成立于2015年4月,团队成员由社区基层党员、共建单位成员、社会爱心人士等组成,目前已有注册志愿者266名。自成立以来,该志愿服务队始终坚持践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,大力开展帮扶弱势群体、社区服务、关爱儿童、教育培训等志愿服务活动,累计开展志愿服务6113小时。从2014年起实施打造的“童心家园·五彩课堂”,志愿服务队围绕革命传统、自我保护、科普知识、敬老助残和儿童才艺五个主题为辖区儿童开展志愿服务,成为该志愿服务队品牌活动。

王康武参加志愿服务

此次获评最美志愿者的王康武是珞璜社区志愿队里“志愿达人”,已累计服务192小时。今年抗击新冠疫情期间,他将自己的私家车改成疫情防控宣传车,每天在路上流动普及新冠肺炎知识和防护常识,疫情严重期间日均行驶里程120余公里。为了让社区居民买到充足的物资,他多方联系供应商,尽最大努力做好货源筹备和物流配送,并自掏腰包购买了300余个口罩捐赠给社区居民。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……