设为首页 · 加入收藏

要闻

第十五届中国国际酒业博览会本月泸州启幕 20多项活动时间敲定

2020-10-22 11:06    来源:泸州广播电视台
2020-10-22 综合

由于受到今年新冠疫情的影响,原定于3月举行的第十五届中国国际酒业博览会延迟到10月30日在四川泸州盛大启幕,本届酒博会设置3个展馆。目前,酒博会各项筹备工作进展顺利,正在加快推进中。

亮点活动提前知晓 家有老酒活动为大众搭建鉴赏平台

20日,记者从泸州市商务会展局获悉,今年酒博会的亮点活动包括2020CBC中国国际啤酒挑战赛、郎酒·智慧农场启动会、聚势谋远∙共赢未来市场变革下的中国白酒价值机遇论坛等20多项活动。其中重大活动10项,专项活动15项,主要集中在10月24日到11月2日举行。

据中国酒业协会展览部部长海振明介绍,在这些活动中,本届酒博会重大活动包括巡馆、开幕式、泸州投资推介会、中国国际酒业发展论坛、“青酌奖”新品评选、酒类产品包装创意大赛、第二届谷物酿造料酒金奖产品评选、2020CBC中国国际啤酒挑战赛颁奖典礼、中国酒业2.0数字化转型发展高峰论坛、市场变革下的中国白酒价值机遇论坛等。

今年酒博会新增“家有老酒”的鉴评活动,为了顺应市场“老酒热”的需求,为老百姓提供一个认识老酒的平台,再加上泸州市著名的中国酒城,很多市民的家里都有珍藏老酒的习惯。这个鉴评活动是为了普及老酒的知识,让更多的老百姓去了解、去喜欢老酒。

今年不设主宾国 涉外活动全部取消

值得注意的是,受疫情影响,本届酒博会不设主宾国,取消所有涉外活动,不邀请国外嘉宾出席,未邀请国外企业和展商参展参会。同时,本届酒博会所有活动将严格按照要求,落实疫情防控措施,确保安全办展办会。

海振明表示,今年E馆活动全部取消,主宾国也暂停,如果明年疫情好转将会要邀请智利继续作为酒博会的主宾国。

同时,本届酒博会所有活动将严格按照要求,落实疫情防控措施,确保安全办展办会。健全防控工作责任制和管理制度,从重点场所个人群管控,加强联防联控,做好医疗救治准备、应急储备等方面的安排,全力做好期间新冠肺炎疫情防控应急处置和医疗保障工作。

记者 王燕 熊腾 秦添

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……