设为首页 · 加入收藏

要闻

江津至璧山城际公交今日开通!快来看经过哪些站?

2020-10-22 15:32    来源:江津融媒体中心
2020-10-22 江津要闻

江津网讯(记者 施婉莹)10月22日,江津至璧山城际公交开通仪式在江津区鼎山公园举行。据了解,这条城际公交将于当日正式投入运行,这是江津区开通的第一条城际公交线路,将极大方便两区群众出行。

据了解,该条公交线路是对原客运班线进行的公交化改造,线路全程47公里,江津区、璧山区共投入12辆新能源纯电公交车进行运营。

江津至璧山城际公交车。记者 施婉莹 摄

开通仪式现场。记者 施婉莹 摄

公交车内宽敞舒适的座位。记者 施婉莹 摄

公交车驾驶室特别安装了安全门。记者 施婉莹 摄

此次投入运营的公交车辆全部为宇通纯电动豪华城际非站立式公交车型,每辆车限坐乘客48人,采取大站公交、无人售票自动投币方式,配置了GPS系统、车载监控系统和远程运调系统,严格按照公车公营和定线路、定站点、定班次、定时间、统一车型、统一标识、统一调度、统一结算、统一服务标准的“四定五统一”模式运营。

车内专门放置了医疗急救用品。记者 施婉莹 摄

该条线路共设置9个站点,发车间隔时间约为20分钟,单程时间约90分钟,起步价为3元,全程票价13元。两个区65周岁以上老年人持公交卡享受免费乘车服务。市民可以持公交IC卡享受票价9折优惠,同时该线路也支持现金、微信、支付宝的支付方式。

公交收费一体机(“刷卡+扫码”支付)。记者 施婉莹 摄

需要特别提醒的是,从2020年10月22日起,江津至璧山线路班车将不再从客运中心发车,请乘车的市民朋友们记得改变乘车习惯哦。

据介绍,近年来,江津区委区政府高度重视公交行业发展,大力实施公交优先发展战略,先后开通了几江至支坪、几江至珞璜、几江至先锋等城乡公交线路4条,开通了双福内循环、德感内循环、珞璜内循环、白沙内循环等园区内循环公交线路11条。今年,还将开通江津塘河镇至合江白鹿镇以及合江石龙镇的省际公交线路。

区委常委、常务副区长唐大军参加开通仪式。


公交车线路:

江津首末站:区中心医院公交站

途经:云鼎阳光站—北师大江津附属学校站—重庆工程职业学院站—双福时代广场站—三界站—青杠站—狮子站

璧山首末站:璧山区客货运中心站

公交车运营时间:

发车时间:早上6点

收车时间:晚上18点30分

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……