设为首页 · 加入收藏

要闻

阅读传递情感!珞璜镇阅读小明星大放异彩

2020-10-22 16:34    来源:江津区融媒体中心
2020-10-22 镇街频道

江津网讯(通讯员 颜玮 庞俊梅)“祖国啊!我是你簇新的理想,刚从神话的蛛网里挣脱……”10月21日下午,阵阵悦耳童声从珞璜镇合解村大桥农家书屋飘出。原来是马宗小学近40名师生在合解村大桥农家书屋开展2020年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,孩子们正在朗诵诗人舒婷的诗作《祖国啊,我亲爱的祖国》。

据悉,本次阅读实践活动分为阅读分享、诗朗诵、故事大会、文艺汇演四个环节。阅读分享活动中,农村图书管理员分享了农村书屋的来历以及图书借阅程序,并引导孩子们自由阅读;在诗朗诵环节,孩子们声情并茂地朗诵爱国诗歌,展现了小小年纪就有着满满的爱国情怀;故事大会上,孩子们不仅阅读分享《红岩》、《小兵张嘎》等故事,还走到大桥农家书屋文化展示墙学习孝道文化,聆听发生在身边的“最美家庭”、“好公婆、好儿媳”的故事。最后,孩子们自发表演了拉丁舞、街舞、大合唱《我和我的祖国》等才艺表演,引得现场掌声连连。

参与此次活动的四年级学生穆长涵表示,以前放学后想看书也没有去处,只能在家看电视、玩手机,现在知道农家书屋就在家附近,又通过活动学会了如何借阅喜爱的课外书籍,今后,会约上同学常来农家书屋看书学习,享受读书时光。

据了解,近年来,珞璜镇大力推动农家书屋建设,打造了合解村大桥农家书屋示范点,围绕“八个一”文化惠民工程,定期为周边群众开展各类文化阅读活动,营造农村“好读书、读好书、读书好”的文化氛围,让崇尚阅读成为新时代新风尚,全力助推乡村文化振兴。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……