设为首页 · 加入收藏

要闻

江津是个好地方!280余名嘉宾实地参观考察

2020-10-22 17:22    来源:江津融媒体中心
2020-10-22 综合

江津网讯(记者 王茜)10月22日,长寿之乡绿色发展区域合作联盟第一届理事会第五次(扩大)会议暨“长寿之乡与健康产业”(江津)高峰论坛举行实地参观考察活动。

当天,参会的280余名嘉宾分3组,先后参观了陈独秀旧居陈列馆、白沙江记酒庄、聂荣臻元帅陈列馆、江津20公里滨江路健身大道、江津博物馆,进一步了解我区旅游文化资源、城市建设等。

在聂荣臻元帅陈列馆,嘉宾们有序参观了聂荣臻元帅陈列馆各展区,观看了展陈的实物、图片、多媒体展示,全面回顾了聂荣臻元帅的生平,尤其是他为“两弹一星”、核潜艇等国防军事现代化事业做出的重大贡献。

在讲解员的带领下,嘉宾们还参观了陈独秀旧居陈列馆各展厅,近距离感受共产党人的革命情怀。在白沙江记酒庄,嘉宾们参观了手工精酿车间和包装车间,现场体验了刚刚酿造出来的原浆酒。随后,嘉宾们乘车游览了滨江路健身大道,并下车考察了通泰门滨江路段、元帅广场滨江路段、三峡库尾广场。在江津博物馆,嘉宾们依次参观了“远古记忆”“汉唐古城”“长江要津”“变革新生”4个各具特色、时间轴分明的展览单元,并通过一件件实物、一组组图片,深入了解江津历史文化的底蕴与魅力。

每到一处,嘉宾们都认真聆听讲解员述说我区的人文历史和现代发展环境,并不时拿起手中的相机记录下每个精彩瞬间。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……